Aktuelles
GIN-TASTING
STEAK-ABEND MIT LIVE-MUSIK
KRIMI-DINNER
WEINPROBE MIT WEINGUT KLOPFER
WHISKY-TASTING
 
Informationen

Hotel & Restaurant
Burg Waldenstein
Reinhard Göppel
Waldenstein 8
73635 Rudersberg
Telefon: 07183/93876-0
Mobil: 0175/5433109
info@Burg-Waldenstein.de

_______________________

 

Öffnungszeiten von
Mai bis September

Dienstag bis Freitag
ab 17 Uhr geöffnet
Warme Küche bis 21 Uhr

Samstag ab 11.30 Uhr geöffnet
Warme Küche von 11.30 Uhr
bis 14 Uhr und von
17 Uhr bis 21 Uhr

Sonn- und Feiertage
ab 11.30 Uhr geöffnet
Durchgehend warme Küche
bis 20 Uhr

Montag Ruhetag

_______________________

Öffnungszeiten von
Oktober bis April

Montag, Donnerstag
und Freitag ab 17 Uhr geöffnet
Warme Küche bis 21 Uhr

Samstag ab 11.30 Uhr geöffnet
Warme Küche von 11.30 Uhr
bis 14 Uhr und von 17 Uhr bis 21 Uhr

Sonn- und Feiertage
ab 11.30 Uhr geöffnet
Durchgehend warme Küche
bis 20 Uhr

Dienstag + Mittwoch
Ruhetag

Startseite > Aktuelles
GIN-TASTING

Gin trifft Kabarett - zu Gin musch hin!

Erleben Sie ein kultiges Unterhaltungs-Destillat. Er ist der Gintelman aus Welzheim und Sie, die Ginderella. Was Sie schon immer über Gin wissen wollten wird eingebettet in einen munteren Abend mit Drinks und Snacks und Comedy! Ein Abend, der auch noch im Abgang nach Hause perlt!
Mark Schlaipfer, der Brenn- und Braumeister führt durch eine Reise durch die Vielfalt des Gin & Tonics. Das Format ist schnell erklärt – jeder Gin wird zuerst pur verkostet, danach gibt es unterschiedliche G&T pro Gin. Dazu kleine Köstlichkeiten aus der Region – die Suche nach dem perfekten Gin & Tonic.
Gesa Weik (alias Schulze-Kahleyß) begleitet den Abend mit Witz und Charme…..geschüttelt oder gerührt?

1 Begrüßungsprickler, 3 Premium Gin, 3 untersch.Tonicwater
+ aus der Burgküche delikate Snacks!

Nicht nur pur ist Gin ein Genuss. Dank seiner Vielfältigkeit hat er viele mannigfaltige Begleiter gefunden. Nicht nur diverse Tonic Water stehen hier zur Auswahl. Auch als Cocktail oder durch die Beigabe von verschiedenen Botanicals lassen sich neue Varianten und Aromen entdecken.

Preis: EURO 48,-- p.P.

Termine:
9. August 2018
30. November 2018

RESERVIERUNGEN ÜBER GESA WEIK:
E-Mail: mail@gesa-spielt.de

 

www.gesa-spielt.de

www.brauenundbrennen.de

 
STEAK-ABEND MIT LIVE-MUSIK

Auch in diesem Jahr veranstalten wir wieder einige unserer legendären Steak-Abende mit 3SATT!

Termine:

16. August 2018 (ausverkauft)
12. Oktober 2018
26. Oktober 2018

Jeweils ab 19 Uhr / Eintritt: EURO 6,--

Kartenvorverkauf direkt bei uns!

 
KRIMI-DINNER

PROST (MORD) MAHLZEIT

von und mit Gesa Schulze-Kahleyß und Jürgen Seibold

Krimiabend inklusive 4-Gänge-Menü

Zusammen mit Kabarettistin Gesa Schulze-Kahleyß wird Jürgen Seibold in unserem urigen Burgstüble zu einem leckeren 4-Gänge-Menü einen unterhaltsamen Krimiabend anzetteln. 
 

TERMINE: 

5. Oktober 2018 (ausverkauft)
16. November 2018 (ausverkauft)
23. November 2018

 

Beginn 19 Uhr / EURO 58,-- p.P

 

RESERVIERUNGEN ÜBER

www.juergen.seibold.de

 

www.juergen.seibold.de

www.gesa-spielt.de

 
WEINPROBE MIT WEINGUT KLOPFER

Das Weingut Klopfer ist ein familiengeführtes Weingut in Großheppach/Remstal. Seit den 80er Jahren wird hier auf trockene Weine mit klarer Sortentypizität gesetzt, die auf mittlerweile 15 Hektar Rebfläche erzeugt werden. Wichtige Rebsorten sind Lemberger, Spätburgunder, Riesling, Weiß- und Grauburgunder sowie Sauvignon blanc. Der Beruf wird als Handwerk angesehen, wird nach traditioneller Art gearbeitet und Wert auf exakte Weinbergsarbeit gelegt. Beim Weinausbau legen wir Wert auf ausreichende Maischestandzeiten und lange Hefelagerzeit. Seit dem Jahrgang 2013 ist Junior Christoph mitverantwortlich für die Weiterentwicklung des eingeschlagenen Weges. In der Zwischenzeit wurden die Flächen auf zertifiziert ökologischen Anbau umgestellt und wurde zu den Lagenbezeichnungen im Topsegment zurückgekehrt. Für das Projekt „Mauerpfeffer“ in der terrassierten Steillage Cannstatter Zuckerle wurde Christoph Klopfer 2016 zum Jungwinzer des Jahres in Württemberg ausgezeichnet (ausgelobt vom Weinbauverband Württemberg).

Weine:

Aperitif:
2015er Gewürztraminer Sekt (brut)
Vorspeise:
2017er Sauvignon blanc (Premiumqualität, trocken)
2016er Steingrüble Riesling trocken
Hauptspeise:
2016er Zweigelt (Premiumqualität, trocken)
2016er Zuckerle "Mauerpfeffer" Rotwein trocken
Dessert:
2015er Lichtenberg Riesling Auslese

 

Zu der Weinprobe  wird aus der Burgküche ein feines 3-Gänge-Menü serviert.

 

TERMIN:

9. November 2018

Beginn ab 19 Uhr / EURO 58,-- p.P. (inkl. Aperitif, Mineralwasser + Menü)

 

RESERVIERUNGEN ÜBER BURG WALDENSTEIN

 

www.weingut-klopfer.de

 
WHISKY-TASTING

Scotch & Songs mit Can Seo

3-Gänge-Menü + Whisky-Tasting (4 Single-Malt-Whiskys) + Schottische Musik

Die Verkostung hochwertiger Single Malt Whiskys und bewegende schottische Lieder auf Burg Waldenstein – dieser besondere Genuss ist an den oben genannten Terminen auf Burg Waldenstein exklusiv möglich. Das Restaurant-Team serviert dazu ein exquisites Dinner, ideal abgestimmt auf die jeweils präsentierten Whiskys. Die Band „Can Seo“ mit Whisky-Experten Alec Farrell, Gabi Wenhuda und Axel Renfftlen lädt ein zu einer spannenden und heiteren Reise durch Schottland. Der Schotte Alec Farrell besticht durch seine Authentizität und wird die Besucher in seine Welt der Whiskys und des Dudelsacks entführen. Dazu gibt es eigens komponierte Whisky-Songs und die Hymnen der Highlands. Freuen Sie sich auf Musik, Geschichten und das „Lebenswasser“ der Schotten bei Kerzenschein und Kaminfeuer in historischer Atmosphäre.

TERMINE: 

20. Oktober 2018 (ausverkauft)
15. Dezember 2018 (ausverkauft)
12. Januar 2019

Beginn 19 Uhr / EURO 68,-- p.P

 

RESERVIERUNGEN ÜBER BURG WALDENSTEIN!

 

www.can-seo.de 

 

Von Oktober, bis einschl. März, immer donnerstags ab 19.00 Uhr
CANDLE-LIGHT-DINNER

Ein bisschen Romantik, das Ambiente der Burg – und gutes Essen: So sehen schöne Abende aus. Bei Aperitif und einem feinen 4-Gänge-Menü nach Wahl speisen Sie in unserem atmosphärisch einmaligen "Burgstüble" bei Kerzenlicht und Kaminfeuer.

(reservieren Sie bitte rechtzeitig!)

EURO 36,- pro Person (inkl. Aperitif)

 

Ab 11. November (bis Ende Dezember):

GÄNSESCHMAUS TOTAL
Einfach lecker! Auf Vorbestellung bereiten wir für Sie eine ganze Gans mit Brot-/Speck-Füllung zu. Serviert wird komplett entbeint, dazu gibt’s Apfelrotkraut, Schupfnudeln und Maronen (vom Buffet). Als Vorspeise servieren wir Ihnen ein Gänsesüpple.

EURO 148,-/Gans (für ca. 6-8 Personen)